Изменяется порядок оплаты ОДН с 01.01.2017г.

07.04.2017
Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ (с учетом Федерального закон от 30 марта 2016 года № 73-ФЗ) внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, в соответствии с которыми, с 1 января 2017 г. расходы на оплату коммунальных услуг за общедомовые нужды (ХВС, ГВС, водоотведения, электрической энергии, тепловой энергии, в целях содержания общего имущества в МКД) будут включены в состав платы за содержание жилого помещения.

Часть 10 статьи 12 закона 176-ФЗ устанавливает: «10. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме».

Таким образом, с 01 января 2017 года изменится (увеличится) тариф на содержание и текущий ремонт жилья, т.к. расходы жильцов на ОДН из состава платы коммунальных услуг, предоставляемых ресурсоснабжающими организациями, переходят в состав оплаты за жилищные услуги, т.е. услуги предоставляемые Управляющей организацией.

Постановления Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам по установлению норматива потребления коммунальных услуг на ОДН:

№ 120 от 29.09.2016 г;

№ 81 от 25.07.2016 г.

← Все новости

С помощью простой формы, всего в пару кликов
Без регистрации по номеру дома и квартиры
С помощью банковской карты или терминала
Жилищный кодекс не дает нам право просто так взять и сменить управляющую компанию. Существует ряд ограничений, и зная их вы можете сделать выбор.
Прежде чем проводить собрание, внимательно изучаем договор управления со старой УК. Это позволит избежать множества ошибок.
Рекомендуем подписывать договор управления одновременно с проведением собрания в доме, так как собрать отдельно всех собственников зачастую проблематично.
Наши партнеры
Наши дома на карте города
2006-2021 © ГК «Южный»